Амос Этингер. Кто слабее?

Борис Зарубинский
Уже многими было сказано,
что женщины более слабые,
             более ранимые,
             и несчастливая любовь оставляет у них
               более глубокие рубцы и ожоги.

И тем не менее я никак не могу понять,
    почему с того дня, когда она сказала мне в последний раз "прощай",
                я не могу найти себе места,
                я не могу найти себе опору,
                я не нахожу самого себя.

И до сегодняшнего дня я пытаюсь понять,
и до сегодняшнего дня я ищу того, кто придумал эти выражения,
                будто женщины более слабые,
                будто женщины более ранимые