Стихи не в счет

Лена Смирнова 10
И это будет мне предъявлено уликой,
И то мне будет ставлено в вину.
Нет, не потеряно ничто и не забыто,
Всё в вечной книге –
Вздох легчайший на счету.

Написан счет - идет не в мою пользу,
Уж слишком много промахов легло.
Как ведомых (за них вдвойне расплата),
Так и неведомых (два вместо одного).

И этот счет, в отличье от другого, не тает,
Только множится, растет.
Ах, как хотелось бы совсем иного,
Хотелось, чтобы всё наоборот.
...

И это будет мне предъявлено уликой,
И то мне будет ставлено в вину…
                Но только не стихи!
                Пускай они-то
                Послужат оправданью моему.