Не держите на близких обид

Кристина Юлия Маяковская
Не держите на близких обид,
Все прощайте, забудьте, поймите.
Научитесь выслушивать их,
Не кричите, улыбку пошлите.

Поругались? Виновных не ищут.
Постарайтесь смягчиться скорей,
Вы поймите, они — ваша долька,
Никого рядом нету родней.

Да. И пусть иногда непонятки,
Пускай ссоры, обиды... Прости.
Сделай шаг к примирению первым,
Зла не надо, зла не держи.

Не теряйте минуты на слезы,
Ведь все можно сейчас изменить,
Набери номер, дойди до квартиры,
Не бойся прощенья просить.

Всегда помни - это не низко,
Это важно для вас, для родных,
Ты прости, и не будь эгоистом,
Не смотри ты на всех остальных. (23.05.17)