Из тупика

Николай Ерёмин
ИЗ ТУПИКА      Николай ЕРЁМИН

***
Ах, от стиха и до стиха
Черёмуха благоуха-
Ла-ла-ла-ла-
Ла-ла-ла-ла…
Благоухала и цвела…

И ландыши вокруг неё
Благоухали…
Ё, моё…
На память рви или ломай…
Вот это был, представьте, май…
2017


***
Одни стремятся пировать
И мирно жить,
Не помирать…

Другие –
Сгинуть на войне,
Не ведая, по чьей вине…

А я
И верный мой Пегас –
Опять стремимся на Парнас,

Чтоб сочинить –
И смех, и грех! –
Хоть что-нибудь про тех и тех…
2017


ПАМЯТИ  Евг. ЕВТУШЕНКО

Поэт в России – символ,
Светоч,
Свет…

Светильник –
Ярче не было 
И нет…

И в этой жизни он,
И в жизни той,

Сначала - грешный…
А потом – святой…
2017


***
Увы, Любовь, Надежда, Вера
Мне жалуются,
Что опять

Вокруг такая атмосфера,
Что вместе
Всё трудней дышать…

Все виноваты…
Боже мой…
И врозь не выжить ни одной…
Вина, вину, вины, виной…
2017


***
Жизнь скучна!
И как протест
Я в порыве вдохновенья

Выворачиваю текст
Скучного стихотворенья…

Чтоб вослед,
Как запою, –
Душу вывернуть свою…
2017


КАВКАЗСКАЯ  ПЛЕННИЦА

Поэтесса,
Кавказская пленница,
Сочиняет поэму «Побег»…

День за днём,
Год за годом, не ленится,
Так её вдохновляет Казбек…

Так
Ночами беседует с ней,
Что поэма длинней и длинней…
2017



БЫЛЬ

Одной ногой солдат стоял в ИГИЛе…
Другой ногой, увы,  стоял в могиле…
И – постарались порох и свинец –
Был пополам разорван, наконец…
Его душа и тело – Боже мой! –
Мгновенно стали небом и землёй…
2017

ИЗ ТУПИКА

Я из пространства тупика
Шёл
Под опекой Остряка…

Но бесконечен был тупик…
И спутник мой сказал:
- Ник-Ник!
Нет выхода, увы, нигде…-

Но тут
В кромешной темноте
Таблица засветилась «Вход.
Добро пожаловать… Вперёд!»

Мой друг шагнул из тупика –
И вдруг
Не стало Остряка…

Он среди прочих смельчаков
Шагнул вперёд –
И был таков…
2017


***
Ах, жизнь ещё вчера -  ненастной
Была,
Опасной,  чёрт возьми!

А нынче
Кажется прекрасной
При свете солнца, меж людьми…

И продолжается, светясь
В ночи,
Космическая связь…

Николай  ЕРЁМИН   Май 2017г Красноярск