Поэтическая утопия

Ирина Сапир
Сядет Муза рядышком, поправит
локон мой, погладит мне ладонь.
И в каминной мраморной оправе
полыхнёт оранжевый огонь.

От него отскочат и закружат
в хаотичном танце искры слов
над открытой книгой и над кружкой
с недопитым чаем. Нити строф

мне на плечи лягут мягким шарфом. 
На руках проступят знаки рун.
Отлетит звучание тихой арфы,
от упругих тонких строчек-струн.

Соскользнут с листа витые фразы,
ожерельем лягут мне на грудь.
Заалеют рифмы в узкой вазе,
лепестки свои открыв чуть-чуть.

Мягкий свет гостиного камина
очертит знакомое лицо,
и меня благословит Марина,
сняв с руки в подарок мне кольцо.