Мухи, или ты нужна мне, Солнышко...

Евгений Слоников
От тишины я оглох! Осталось двух мух
Размазать ладонью по палитре стекла!
Чтоб жужжание их о моей боли вслух
До конца убедили, что надежда стекла
Ржавой жижей из крана, ржавой кровью из раны!
Но с упрямством барана, что хозяйка вернётся
Без ножа... Пожалеет... Скажет, что рано...
Тайком бросит нож... И улыбнётся...
Я искренне верю, что "жу-жу" насекомых
Бьющихся нервно в прозрачность окна -
Единственное, что спасает от комы
Меня... Без неё... Она мне нужна!!!!
Чтоб выдохнуть вдох! Не хочу предпоследний!!!
С последним - имя её с губ сорвётся!
И услышав его, а не чушь чьих-то бредней,
Она прощающе мне улыбнётся...
От тишины я оглох... Осталось двух мух...
Выпустить в форточку... Но не могу...
Кричащий в ничто не верит, что глух...
Дуга не гнётся в прямую дугу!!!!
Тишину может её голос разбить...
Ласковый, нежный... О сердце трётся...
Я буду этих двух мух хранить
До тех пор... Пока она не вернётся....