Ты вышла из волны

Вячеслав Егиазаров 2
Был август, был платан,
был зноя пик палящий,
парящий дельтаплан,
баклан, под ним летящий,
и  пляж шумящий, где
я млел в телесной гуще
и где я углядел
тебя среди плывущих….

Ты вышла из волны,
из пены, мифа, света –
и были мы вольны,
и нас любило лето,
и нас знакомил юг,
и в небе солнце плыло!

О, сколько лет и вьюг
тому всё это было,
где прямо из волны
ты шла ко мне…а  вскоре
мы в золоте луны
опять купались в море,
и лунных бликов цвет
в глазах твоих светился!
               
Я думаю, поэт,
тогда во мне родился.
И вот гляжу назад
сквозь времена и дали –
да, попадали в ад,
но и в раю бывали…