Яблоневый цвет опавший

Людмила Векшина
Яблоневый цвет опавший

Яблоневый цвет белесый
под  деревьями -  ковром:
то ль стихия, то ли бесы
превращают жизнь в содом.
Где-то – ёжиков  нашествье
и куниц  кусачих рать:
что ни новость – происшествье-
к осмыслению опять…
Посмеяться, отшутиться:
мол, "и это всё пройдёт…"-
вер иных способны лица,
но не божеский народ,
что с Времён Библейских знает:
всё не просто так совсем…
Бог Повержен не бывает,
не пронять его ничем-
ни насмешливым глумленьем
с поисками в церкви "блох",
ни сигары  прикуреньем 
от свечи, что в храме….  Ох,
и чего не вытворяют,
чтоб  церковным досадить…
христиане всё прощают,
ведь  Христос  Велел Любить….
20.05.2017г. Векшина Л.А.