О чем-то птица пела...

Николай Левитов
*   *   *

О чем-то птица пела,
звеня и так и этак,
невидимое тело
скрывая в гуще веток.
Звала она кого-то?
Или была так рада,
что под небесным сводом
казалась жизнь наградой?

Что пела – неизвестно.
И голос одинокий
внушал о бессловесной
и тайной подоплёке.
Но речи неподвластна,
не молвила словечка
о том, что жизнь прекрасна
и что недолговечна.