Каждой берёзке - по Тютчеву

Владимир Кондрашов
Каждой берёзке  -  по Тютчеву.   
Каждой травинке  -  по Шишкину.   
Бедному  -  веру в попутчицы.   
Злому  -  слюнявчик с пустышкою.       

Каждой войне  -  по напраслине.   
Каждому фрукту  -  по ящику.   
Каждому, каждому  -  разное,   
Честное и настоящее.    

Рей и крутись, человечество!   
Страшные наши считалочки...   
Если Земля ещё вертится,   -   
Это к дельфинам из жалости.