Мученик

Гил39
На дороге у Кускова
Под красавицей Москвой
Я медведя пребольшого
Встретил раннею порой

Шел медведь на задних лапах
С тяжкой ношей на плечах.
Что он нес,дрожа от страха,
Я сперва не различал.

Я стоял в оцепенении,
Не пытаясь убежать,
И увидел вдруг в волнении:
Чудеса ни дать, ни взять!

В то поверить невозможно,
Но зачем мне врать вам зря.
Нес медведь,сопя безбожно,
Своего поводыря.

Тот во сне,мертвецки пьяный,
Дёргал цепью от кольца,
Но держал медведь упрямый
Мягко лапой молодца.

Я вгляделся:кровь сочилась
У медведя из ноздрей.
Мученик-скажи на милость-
Добровольный!Ей!Ей!Ей!

Мне подумалось:О Боже!
Над судьбой не наша власть.
Ведь несу свой крест я тоже,
Чтобы вовсе не пропасть.