Где-то люди встречают рассветы...

Александр Бокун
Где-то люди встречают рассветы.
Где-то люди ночами не спят.
На вокзалах берут билеты,
На перонах тихо стоят.

Я смотрю на них пристальным взором,
Воспоминания словно занозы,
Как встречал ее лютым морозом
И за пазухой грел розы.

Как бежал за вагоном в дагонку,
Обнимал ее крепко при встрече
И в карман свой прятал ручонку,
Лучшей девушки на свете.

Эх, память, что ж ты тревожишь,
Без того расшатаны нервы,
Монетку на рельсу положишь,
Да ждать будешь поезд первый.

Быть может пройдет все как надо
И желание сбудется верно,
Ты вновь будешь очень мне рада,
Я любить тебя буду вечность...