Снова твоя мелодия

Хорошо Темперированный Клавир
Снова – твоя мелодия... странно беззвучно множится
И, раскрываясь формами, ловит входящий свет.
Слово за словом торится, снова я – слов заложница
Или я – снов заложница? Здравствуйте, мой поэт.

Я подражать не стану Вам.  Мы – безнадёжно разные,
Но бесконечно сблизившись кромками наших душ,
Словно фрезой раскрученной разность срезаем фразами.
Мир, рассыпаясь перьями, нервно играет туш.

Нас научили фокусу – как, замедляя в фокусе
Милые сердцу образы, их продолжать вовне,
Перемещая строчками или солидным опусом,
В мир возвращая музыкой, и возвращаться в ней,

Долгим своим отчаяньем падать в надежду рваную,
Переполняя нежностью, сухо вести эфир...
Здравствуйте, я на линии, передавайте главное.
Мы, безнадёжно разные, строим похожий мир.