Большинство...

Игорь Царев
               Если во всем следовать вкусам большинства,
               то как тогда быть с мириадами мух,
               всему на свете предпочитающих свежий навоз?

Пересохли колодцы с живою водой,
Обмелели молочные реки.
Скисший мед в кабаках разбавляют бедой,
И на ярмарках вновь пироги с лебедой
Предлагают варяги и греки…

Почему на полях что ни год – недород?
Не осталось культурного слоя?
Почему жизнь опять нас берет в оборот? –
Может климат шалит? Или пьяный народ
Сеет тленное, глупое, злое?

Что за черт нас попутал, купив за гроши?
Злым похмельем стал праздник вчерашний.
Перейти наше поле – не жизнь пережить,
Но на древней земле – сколы свежей межи
Бороздят вавилонскую башню…

Как противно скрипит в колее колесо.
По покойникам воют старухи…
Но, язык прикусив, щелкнул ржавый засов,
И опять, и опять большинством голосов
Побеждают навозные мухи…

Июль, 1996г.

Это еще одно неизвестное стихотворение, написанное Игорем 20 лет назад, но и сейчас очень актуальное в своем новом прочтении...