Стихи о ночи

Илиас Ганий
Ночью дышится как встарь.
Сон, сорвавшийся с плафона,
Убаюкивает сталь
И отряды фараона.

Ночью будто бы не здесь:
Улица, под влагой камни.
Будто можно вдруг присесть,
Зарыдать над рукавами.

Ночь - по прошлому тоска
В темени забот и тайн,
Лунного крючка оскал
На развалины окраин.

Ночь - разлившийся синяк
От звёзды до горизонта.
Это черный особняк
С черной копной газона.

Это между арок тьма.
Это меж стихов сквозенье.
Ночь не может стать спасеньем,
Если и в неё плевать.