Моей Генриетте

Нуар Дейнер
Меня не согреет горячий какао,
Он может лечить только тело – не душу.
Скорее накинь на себя одеяло:
Твой ламповый мир я собой не разрушу.
Меня не спасут от тоски осознанья
Объятья твои и тепло редкой встречи.
Ты слишком мила, чтобы слушать стенанья,
Я лишь опущу свои руки на плечи.
Спасибо, что терпишь мои откровенья,
Спасибо за крепкую дружбу и вечер.
Тебе я дарю этот миг вдохновенья,
Ведь он – лишь момент, ну а стих – долговечен.