кода это хвост

Мимо Реал
"Зведное небо внутри нас и нравственный закон над головой"

Город, опутанный кодой КАД.
Звездное небо над.
Поезд, схвативший себя за хвост.
Искры из-под колес.
Парапарадный Norr Mаlarstrand
(тоже не вариант).
Шепчу воде: разойдись, вода.
Дай мне в/о и «да».
Дай утешения и ума.
Я не могу сама
Ни сострочить твоих берегов,
Ни разучить шагов.
 
За морем беспозвоночный поэт
Меня-за-меня-выдумывает.
Я не могу сказать ему «нет»:
Слишком уж сладок его бред.
Бред привлекателен, как бредпитт,
Что с тобой, простой бабой, спит.
Отказаться бабе слабо,
Баба хочет быть свежей и тонкой.
А кивнет — и пленэр покрывается пленкой
бессмысленности всего.
 
Час взрослеть. Проклиная клеть,
Запирать себя в ней, во имя.
День болеть.
Месяц тлеть,
потому что гореть —
Поступаться своими двоими.
Год измен.
Декада сбора камней.
Живем. Я — с ним, а ты — с ней.

23.05.2017