Сирень

Нуар Дейнер
Я слышу звон ржавеющих цепей
И ощущаю явственно цветенье:
Так расцвела любовь в душе моей
Средь жизни гроз и сумрака сомненья.
Но злой порыв изрядно потрепал
Мой нежный куст тоскующей сирени.
Он ране лишь тебе благоухал,
Теперь же шарм его не стоит пенни.
Разнесся запах, смешанный с дождем,
Что лишь усилил яркость аромата.
Мой бедный куст, с годами мы поймем,
Что это – высших чувств твоих расплата.