Самовыражение

Нуар Дейнер
Теперь особо сблизился с пером,
Нашел я в нем товарища навеки.
С ним можно поразмыслить о былом
И раствориться, не боясь опеки.
Как много стих таит о человеке!
Такого ты не сыщешь в картотеке
И не усмотришь между строк, тайком
В ином его движении любом.
Хотя душа поэта такова,
Что томно жаждет самовыраженья:
Будь то нехитрый дар стихосложенья
(Любой посилит рифмовать слова)
Или во всем найдется отраженье
Его печали, страхов, возбужденья.

Тебе подскажет сладкий аромат
Из дутого стеклянного флакона
О том, чему поэт сегодня рад,
К чему его натура благосклонна.
Увидишь больше в складках пиджака,
Сухом цветке, что вплелся в мягкий волос:
В нем каждая деталь без пустяка:
Его походка, стан, журчащий голос…
Сам для себя и краски он, и холст;
Героем станет собственной поэмы,
Коль не найдет для строчек нужной темы -
Его подход к проблемам крайне прост.