О временах года

Зоя Слотина
Провожая навсегда
Лик очередного лета,
Задрожит рука поэта,
Вино пьётся, как вода. 
Душа тянется к теплу,
Зябко стало поутру.

Пьёт за прошлую весну...
Он желал с ней расставанья.
Те  весенние свиданья
Были как-то не к чему.
А теперь? чего жалеть?
Мир холодный словно клеть.

Все дороги летом вновь,
Выбирай из них любую...
Как же он о них тоскует,
Там оставлена любовь,
Там душистый сенокос
И на небе путь из звёзд.

Ему осень  не страшна,
Он к ней с чувствами,  не пень же...
День  дождит, и света меньше,
Перспектива не видна...
Осень строгая пора,
Пошла в школу детвора.

А зима? Уже всерьёз,
С нею шуточки напрасны,
Для людей всегда  опасны
Снежный ветер и мороз.
Заморозит то гляди...
Кто вернёт былые дни?