Чёрно-белое

Татьяна Евстигнеева 3
Ночью душа разлеталась в клочья,
А утром опять собиралась в целое.
И пульсом сердце ставило точки
В местах, где чёрным казалось белое.

Мечется тело за шторой-кулисою,
Осколки растоптаны кем-то за кадром,
Чувства размыто мазками прописаны,
Как  белая ночь в чёрно-белом театре.

Здесь главные роли давно уж отыграны,
Все чёрные маски отброшены ночью,
И вновь собирается в белое целое
Душа, разнесённая в чёрные клочья.

2017