Музыка осени

Гали Шапирович
Музыка осени - музыка давняя,
то ли зовущая, то ли печальная,
в мудрой гармонии неторопливая,
великолепие, в капле застылое,

Полутонов многоликое таинство...
Осень - искусная исповедальница.
В каждом мгновенье - исход и пророчество,
Музыка древняя - Гимн одиночеству.

Смерти вуаль, откровений прелюдия.
Музыка странная - длинными буднями
разбередит, истомит и растрогает
душу уставшую, сердце убогое.

Взгляда пронзительность в капельном мареве -
желтым - по черному, снегом - по зареву.
Магия...Таинство...Красок изменчивость...
В музыке неба - любившая женщина?

И бесприютна, и так неприкаянна,
думами смутными неиссякаема...
Шепотом, шорохом, ветром дыхания
музыка тихая, дивная, тайная...

Непостижимая, неуловимая,
желтым - по черному, черным - по синему.
Отзвуком, отблеском флейты рыдания...
Гимн Одиночеству музыка давняя...