Вот и кончилось время дождей...

Василий Толстоус
***
Вот и кончилось время дождей,
обложных ли, принёсших ли громы,
и под солнцем, в застывшей воде
блещут рощи зелёные кроны.
Птицы громче запели в саду.
Одуванчиков жёлтые звёзды
снова пчёл-опылителей ждут
и вдыхают нагревшийся воздух.
Да и как не вдыхать? – он пьянит
и густой, словно мёдом наполнен
с напоённой земли до орбит
птиц, что выше и радуг, и молний.
Птицам просто парить после гроз,
людям – тоже, лишь были бы крылья,
улететь между капель до звёзд,
тех, что даже ещё не открыли.