Мне хочется жить полнокровно и ярко

Соловьёва
Не хочется быть анемичной и бледной,
А хочется жить полнокровно и ярко,-
Красным тюльпаном - на синем рассвете,
Быть алым, и белым, и рыжим подарком,

Хлынуть в чудесную сладкую пору,
Выкинуть деньги, и боль, и проблемы,-
Катхак  танцевать  под бАнсури вскоре,
Вгрызаясь, как в яблоко, в новые темы…

Вечером греться с тобой у камина,
Крепко от счастья глазищи зажмурив,
И дегустировать терпкие вина,
Взором купаясь в глубокой лазури…

Стать бы мне нежной, хорошей, лебяжьей,-
Празднично я проживаю сегодня.
Завтра же буду и чище, и глаже,-
Завтра услышу я слово Господне…