Я никак не пойму, почему..

Мария Говорухина
Я никак не пойму, почему
расплывается небо, стекая.
И прекрасному гордому льву
тяжела обстановка такая.

Он сидит, и глядит, и молчит,
он запутался или запутал.
И мудрейшие в мире врачи
не помогут. И дождь почему-то.