Закат

Дядя Лето
закат совсем не хочет умирать
вальяжным рыжим зверем лёг на крыши
я даже слышу как он тихо дышит
мохнатой лапой трогает опять
темнеющее небо, что прошито
осколками рождающихся звёзд
наивно верит, верит им всерьёз
что месяц для него - не инквизитор

но канул в вечность миг неодолимо
пролив иссиня-тёмные чернила