Зачем торопишься, ты в ночь безлунную

Сергей Забегаев
Зачем торопишься, ты в ночь безлунную?
Почти бежишь, не прячась от дождя.
А, может быть, ты всё себе придумала?
И просто сходишь от него с ума?

А, может быть, ты догоняешь лишнее?
Или скрываешь от самой себя.
Про ту весну, когда сады безлистные
Не укрывали солнечного дня.

Когда касались пальцами по кожному
Когда дрожала ты не от ветров.
Когда простое проиграло сложному,
А ты так глупо верила в любовь.

Когда по осени в садах опали листьями,
Когда сказали вы о нелюбви…
И ты бежишь, что бы ещё раз выстоять
До, может, следующей, безлистовой весны.

Ведь жизнь так вертится, кругами крутится.
А от весны и до весны всего лишь год.
Ты так торопишься, с любовью встретиться,
Чтобы ещё раз затянул водоворот…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 23.05.17