Оставь надежду. Анекдоты

Вера Великих
***
Когда гложет череп тоскливая весть,
Ты спросишь себя и ответишь без фальши:
— А есть ли надежда?..  — Надежда-то есть,
Вот только живет на 500 км дальше!


***
Надежда тоже есть, но заковыка:
Живет она сто вёрст отсель, поди-ка.


***
Прогулочный лайнер «Чапаев»:
В круизе - и тёща, и тесть.
И хоть не похож на «Титаник»,
Надежда, однако же, есть!


***
Жена больного - спрашивает нежно:
— Скажите без утайки, доктор, нам,
А есть ли хоть какая-то надежда?..
— Смотря на что надеетесь, мадам!


***
- Доктор, а жить-то я буду, ответьте?..
- Хотите узнать, есть ли жизнь после смерти?..


***
— Есть хоть малая надежда,
Доктор, дайте мне ответ!
— Что вы, батенька, конечно,
Есть надежда! Шансов нет.