Рыжая Золушка

Анна Уклеина
Волосы рыжие, платьице скромное...
Кличут бесстыжею, кошкой бездомною.
Слёзы привычные медленно катятся -
Дело обычное:
Даже не хватятся, если заблудится
К ночи не явится.
"Что с нею будет-то?
Иш ты, красавица."
Греется спичками, верит в Прощение.
Делится с птичками, хлеб - угощение.
Ночи печальные сны дарят странные:
Туфли хрустальные, дали туманные...

Станет наградою счастье безмерное.
Стойкий не падает.
Сильная, верная
Будет она
Как принцесса нарядная,
Чьей-то любимою и ненаглядною.

Иллюстрация: Джозеф Лорассо "Soft eyes"

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе "Её история-1", "Единомышленники"