Свеча догорает

Шакова Ирина
Я искала тебя так долго
И так долго не могла найти,
А увидела - нашелся повод,
Чтобы разминулись пути.

Как легко назвать чувства страстью
И легко им назначить срок,
Понимаю, что ты не в их власти,
И читаю тебя между строк.

Жизнь мне снова ставит условия
И вгоняет в стальную клеть,
Почему не дать чувствам волю
И любовью, пылая, гореть?..

Понимая, что снова больно,
Затухая, обжигает свеча,
Я сама подвожу итоги
И рублю иногда сгоряча.

Ты прости, что я дерзкая очень
И хочу сразу все и навек:
Я хочу тебя очень-очень,
Мой (чужой уже?) человек.