Книги с плохим концом

Владимир Ив Сорокин
Книги с плохим концом всегда продаются плохо.
Словно забытый сон и словно хула на  Бога,
В грязное небо  птицей летящий вверх
Снег. Мокрый снег.

Книги с плохим концом, мы много дров наломали,
В мир ушедших отцов с визгом летят трамваи,
Немного, до теплоты, до мая, мы подождём.
Снег. Снег с дождём.

Книги с плохим концом - всё кролики и удавы,
Дама с бледным лицом визгливо кричит: - Как мало
Нежности с теплотой, пушистых котов и на всех
Снег. Белый снег.

Книги с плохим концом писаны не для денег,
Спрячь меня под крыльцом, выбрось меня на берег,
Растай на моей щеке, лети надо мной как стерх
Снег. Вечный снег.