Третий

Юмэ Матсумото
Здесь как-то даже бежать бесполезно,
Мокрый асфальт засасывает меня по горло,
А ты сидишь рядом, уж лучше исчез бы,
Не чувствами берешь человека, так мором!

Какого черта он себе вообще позволяет?!
Да с каких чертей ты терпишь эту паскуду?!
Эта тварь тебя у меня забирает,
Черт возьми, ты не видишь? Он повсюду, повсюду!

Так, спокойно, это просто истерика,
Очередная, наверное, десятая за неделю,
Я просто как утопающий, который не видит берега,
Кричу: «на помощь!», но в спасение уже  не верю.

Мы гуляем вдвоем, а я чувствую третьего,
Этот третий даже делит с нами НАШУ кровать!
Его нет, но он есть. Ведь заметил я,
Меньше воздуха, в нашей комнате трудно дышать.

Ты прости, что руки распустил тут недавно,
И не жди, смирение ко мне, увы, не придет,
Не приму!
Не хочу!
Буду раненным!
Как сказала мама: «Поболит и пройдет».