Обожаю месяц Май!

Ида Рабаева-Скородинская
    
Обожаю месяц Май!
Грозы и цветение.
Да, к тому же, у меня в Мае -
День рождения!

Правда радости тут мало,
Дело к старости идет.
Ну и что,что старше стала,
А душа то все поет.

Хоть уже видны сединки,
И мешает лишний вес,
И неважно, что морщинки -
Был бы к жизни интерес.

А ведь хочется так много,
Еще в жизни повидать.
И зовет, еще, дорога,
И так хочется писать!

Хочется по мере силы,
Помогать еще другим.
И любить тех, кто мне милы,
И полезной быть родным.

И прошу  я - дай мне Боже,
Сил на добрые дела.
И чтоб тех, кто всех дороже,
Жизнь от всех бед берегла.

  2017