Виадук

Сергей Сметанин
Зачем-то снится Новый Уренгой.
Я был там в жизни, может, раза два,
Мне климат больше нравится другой,
Но тундра там по-прежнему жива.

Там лишь в июне будет ледоход.
Полярное сиянье на весь свет.
И ненец Айваседа там живёт,
Другой, не нижневартовский поэт.

Я пил с ним чай в гостинице, как друг,
За окнами мошки струился рой.
Там высился бетонный виадук,
На мкадовский похожий, под Москвой.

Среди болот и моха, и песка,
Намытого на пуровской косе,
Возможно, здесь ему стоять века,
В суровой приполярной полосе.

Он выдюжит под зноем и пургой,
В добыче газа годы не страшны.
Не зря мне снится Новый Уренгой —
Я добрые, обычно, вижу сны.

Сергей Сметанин

http://denlit.ru/index.php?view=articles&articles_id=2475