Что-то снова мрачных мыслей много

Ноургир
Что-то снова мрачных мыслей много,
Как ворон, кружит вокруг меня,
И не видно из-за них дорогу,
Уходящую вдаль сумрачного дня…

Каркают, застлали всё крылами,
Но на зло им я, как солнце, сам
Засвечусь и стрелами-лучами
Разгоню их всех по сторонам.

Сладко не покажется негодным,
Растворятся дымом над землёй;
Я же сердцем чистым и свободным
Буду полон радости живой!


23. 05. 2017 г.