Разбудите меня на рассвете

Юрий Шехтман
Разбудите меня на рассвете,
Чтоб туманом дымилась земля.
И в сиреневом утреннем свете
Я уйду на луга и в поля.
Ранних птиц я покой не встревожу,
Оставляя следы в серебре,
И легко я заботы стреножу,
Торопясь к первозданной заре.

И со мной ветерок - заговорщик
Притаится у речки в тиши
И внезапно лицо ее сморщит
И причешет, шутя, камыши.
Я услышу, как сонная рыба
Шевельнется в речной глубине ...
Ах, не знаю кому, но - спасибо,
Что дано это чувствовать мне.
               
Разбудите меня на рассвете,
Чтоб туманом дымилась земля.
И в сиреневом утреннем свете
Я уйду на луга и в поля.
И ещё не проснувшись отчасти,
Я умоюсь росой ледяной...
Лишь потом я пойму: это счастье
Повстречалось в то утро со мной...
               

Музыкальная интерпретация стихотворения (Автор - Михаил Севастопольский):
См. "Ссылки на другие ресурсы" на главной странице