Обелиски

Василий Путённый
Мраморные обелиски,
Струганные под звездой.
Медленно сквозь эти списки
Прохожу, будто сквозь строй.

И листаю книги даты
В переплете золотом:
Сорок первый, сорок пятый -
Вехи над  родным бойцом.

Летчик, рядом саперы -
Побратимы здесь лежат...
"Салютует" войску "скорый",
Мчась из Минска в Лениград.

Обелиски - сколько в мире! -
Призадумались, молчат.
И тюльпаны на могиле,
И всегда в бою солдат.