Месть из глубины песков

Илья Кар
Светом глазницы наполни мне ночь!
Грудь распахни освежающий воздух!
Пять тысяч лет я спала. Точь в точь
Все как тогда. Небо, месяц и звезды.

Ветер рукой сеет вечный песок.
Как тяжелы мне его дуновенья.
Чаша уж подана, сделан глоток.
Взгляд выжидающий. Боль. Смерть. Забвенье...

Кляксой по плитам ползет скарабей.
И тишина, как рыданье ребёнка.
Только короткое слово "убей"
Память кромсает мне лезвием тонким.

Где ты, мой враг,мой губитель, мой брат?
Ядом змеиным наполнивший жилы.
Клятву сдержала, покинула ад,
Тенью восстав за порогом могилы.

Умер давно ты, коварный злодей.
Скрылся с земли, не оставив и следа.
Что же, ответят пусть дети детей
За преступленье забытого деда!