Лесная сказка

Андрей Павлов 4
Студень тумана застыл над уснувшим болотом.
Солнце восходит, и лес, как в прозрачной тунике.
Вянет упавшая наземь берёз позолота.
Каплями крови на кочках алеет брусника.

В тонких чуднЫх гамаках из седых паутинок
Солнечных зайчиков эхо лесное качает.
Ужик лениво ползёт средь травы и хвоинок.
Клюква на мягком мохУ розоветь начинает.

Самое лучшее время для тихой охоты.
Мокрые шляпки грибов так заманчиво блещут.
Рыщет с рассвета по лесу грибная пехота.
Лес в эту щедрую пору чарует и лечит.