Покаяние

Сергей Курбатов 54
Трасса ночная бежит в бесконечность,
Ветер свистит в окно,
Едет семья в гости беспечно,
Плавно идет «Рено»,
В салоне трое: жена, муж и дочка,
Муж сидит за рулем,
Жена и дочь спят, а луна в эту ночку,
Мягко блестит хрусталем.

В ногах у дочурки, в тесной корзинке,
Груши уютно лежат,
Их выбирали все вместе на рынке:
В гостях угостить ребят.
Жена молодая спит на сиденье,
И муж любуется ей,
Семья молодая – задор и веселье,
И нету семьи дружней.

В думах приятных, муж замечтался,
Беспечно пошел на обгон,
Но «жигуленок», так быстро мчался,
Не дал маневр сделать он,
Ехал он справа, не уступая,
Словно к «Рено» прирос,
И тут, внезапно - скорость большая,
Впереди лесовоз.

Удар был мгновенным, как молнии вспышка,
Но вот он пришел в себя,
Жена вмиг погибла, а дочь еле слышно
Шепчет: «Папа, за что ты меня?»
У нее от удара сломана шея,
И в ужасе видит муж,
На мокром асфальте, рядом с женою,
Корзинка помятых груш.