с раскосыми нежадными глазами

Уменяимянету Этоправопоэта
После любой революции богатые убегают из страны с деньгами.

В 21-м веке, наученные горьким опытом, богатые заранее вывозят капиталы и семьи – предчувствуют.

Предположительно среди элиты должны быть патриоты, но то ли их мало, то ли патриотизм и деньги несовместимы.

Отцу моего товарища 75 лет. Всю жизнь слесарем на заводе.

Он говорит, что справедливость это равенство и свобода это тоже равенство. У него всё равенство.

Я думал, только старики так мыслят, но буквально вчера провели опрос на сайте ВКонтакте (сайт, запрещённый в Украине).

Один миллион человек отвечали на вопросы! Такого масштаба ещё не было у нас.

https://vk.com/app3801470_1849562

Ссылку я открыть с Украины не могу, чтобы проверить, что там написано.

Привожу цитаты из цитат.

«В оценке политических личностей лидирует Че Гевара – почти 35%.

Дальше идут Столыпин (32,6%), Сталин, Николай II, Гитлер, Ленин.

68% участников текста испытывают трудности с жильем или считают их актуальными.
 
Вровень с этой проблемой в рейтинге идет пункт «снижение интеллектуального уровня населения».

89% респондентов, крайне отрицательно относятся к приватизации.
 
45% опрошенных считают наемный труд в принципе несправедливым явлением.

74,6% убеждены, что современная экономика – суть борьба классов.

67% полагают, что классовое разделение более существенно, чем национальное.
 
Однако, при этом, 73% респондентов считают наиболее адекватной рыночную экономику».

Я сразу вспомнил стихотворение Александра Календо «Доктор Че».

«Да, нам претит в них всё: заборы, яхты, машины, слуги, дети-барчуки. Однажды Доктор Че придёт в халате и вытащит лекарство из строки…

… Они не слишком рады чуждым вкусам — и то сказать: кто вообще им рад?... И если мы их больно не укусим, тогда они, пожалуй, нас съедят.»

http://www.stihi.ru/2016/03/27/245

Напрашивается скандинавская модель экономики. Всё ж таки не скифы мы, а варяги.

С раскосыми нежадными глазами.