Ждать тебя

Иосиф Серый
Ждать тебя
Я и твоя квартира
Будем по ночам
Под грустные мотивы.
Ждать тебя
Будем я и томик Бродского.
Надцатого мартобря
Отдам дань плоскости.
Ждать тебя
Будем я и твой кот,
Друг за другом бредя,
С грустью смотря в окно.
Ждать тебя
Будем я и твой компьютер.
В глухой тоске по вечерам
Буду греть о процессор руки.
Ждать тебя
Будем я и кафе напротив.
Кофе приобретя,
За столик сяду, ты же не против?
Ждать тебя
Будем я и твой город.
По улицам буду шагать,
Пряча лицо в огромный ворот.

Ждать тебя
Еще долго осталось:
Месяца три-два.
Пожалуйста, возвращайся.
Хотя бы ради кота -
Он перестал мурчать.
В квартире темнота -
Повадились свет отключать.
Прости, завяли цветы
(Я поливал их, клянусь!)
Компьютер совсем остыл -
Без электричества пуст.
Кофе обжёг язык -
Мне теперь не до Бродского.
За столиком нашим сидит
Пара влюбленных подростков.
В городе ливень, гроза -
Ты мне запретила под дождь.
Перед отъездом сказала,
Опять заболею - убьёшь.

Пожалуйста, просто вернись.
Кажется, без тебя
Вдребезги рушится мир...
Или разрушусь я.