Жизни - круговерть...

Графиня Млечного Пути
Душа, как загнанный зверёк, в капкане.
А ветер гнёт деревья до земли.
На полуслове песни звук устанет
И… оборвётся… Что там впереди?
Какие новые откроются вершины,
Дойдут ли смельчаки до самых звёзд?
И будут ли геройские мотивы,
Призывно увлекать к рассвету, в ночь?
Всё жёстче ветры. Нрав у неба – круче.
Сплошные грозы. Жизни – круговерть.
И человек страданьями себя измучив,
Вину оплошностей сложил на трудный век…

  (23.05.2017 = 11 вторн. 18-45)