Черемуховый омут

Владислав Рыбин
В медовый воздух на поляну выйдешь
Однажды, словно зная наперед,
Что нынче, зачарованный, увидишь
Как белая черемуха цветет.

Вдруг сердце заторопится куда-то,
И мысли, что по ветру лепестки
Взметнутся и помчат играясь рядом,
Слагаясь в рифмы звонкие, в стихи.

Заботы дня набившие оскому 
Отбросит жизнь, и сладостно дыша,
Вниз головой в черемуховый омут
Нырнет помолодевшая душа.