train hard, fight easy

Даша Тишина
Кругом живёт какой-то демон
и жрёт людей.
Он - маг подкидывать проблемы
в костёр идей
о порождении несчастий
и нытья.
Теперь пришла пора прощаться!
Устала я.

Устала жечь горстями радость
за твой фантом.
Кранты тебе! Моя тирада -
как раз о том,
что я - законный триумфатор
в большой борьбе
за душу, за счастливый фатум.
Теперь тебе
не причинить мне лютый ужас,
не убедить паниковать.
Проход наверх давно заужен,
а голова
вообще подчас неадекватна -
бывает, пусть.
Борьба за жизнь дерзка, азартна,
как белый гусь,
детей хватающий за пятки.
Борьба остра.
Я больше не играю в прятки!
Меняю страх
на кладезь мудрости и силы,
любви тепло.
Перегорело и остыло.
Зажило.

23.5.17