На фиг

Инна Ворона
А всё потому что ранее было зачем шевелиться.
Иногда возникало желание зачем-то поехать в столицу -
Не то чтобы прям позвали, или как максимум - ждали,
А просто поехать. Там ранее была шаурма на вокзале
Киевского направления - вокзал, а не шаурма (примечание),
Дорожная скука, томление, ранее было, что и встречали;
Ещё метро - эскалаторы длинные, модные люди в вагонах,
Вагоны, скажу вам, цивильные. Люди ходили в погонах
И косо смотрели: не местная?
Ну это банальщина, лирика.
Стремиться же - неинтересное занятие. Ранее была критика,
Не то чтобы прям продуктивная, скорее продукт жизнедеятельности,
Ранее была чуть активнее - я. Отвлекаясь в бездельности,
Срывалась в погоню за призраком, мною же мне придуманным
(Что было, конечно же, признаком отягощения думами
В маленькой такой коробочке, синоним - "игральные кости").
В московской и длинной пробочке призрак застрял.
А просто,
Затем, чтобы то, что ранее проявилось - надумала!
Бесом ли птаха странная попутана. Что там думалось,
Мнилось, казалось, мерещилось, снилось - почти что верилось!
Зеркало дало трещину, тетрадка стихов расклеилась,
Опала зелёными листьями, смялось и смылось "раннее".
Ранее было писано, что это болезнь (как мания
Преследования не-бывшего, ну разве что в воображении),
Больная! Так вот как вышло-то... Кривляюсь. На отражении
Чрезстрочное-поперечное, цвета, разумеется, чёрного -
Ленточка с буквами "вечная". От памяти отлучённая,
Надеждой в асфальт закатана, любовью как белыми нитками,
Иду по дощечке с матами, качаюсь, скрипя калитками,
Входящие звОнят заранее, давно разобралась с принцами.
А всё потому что ранее было зачем шевелиться,
А всё потому что прежнее - такое, ну прям огромное,
Как перья в подушке - нежное, как искреннее - не скромное,
Прошито в блокноте памяти, который хрустяще-вафельный...
Стою вот теперь как памятник, сама себе эпитафии
Пишу, вырубаю в каменном, то криво, то косо, а то
Насквозь. И качает маятник слова "не придёт никто".
В столице не ждут не встреченных, а что мне до тех столиц!
На карте дырой отмеченных немало найдётся лиц
(Лиц города - примечание). (Прим. автора: настоящие!)
Уже совершилось прощание, наклеен ярлык "вчерашнее"
На тот, где висело "ранее". Ведь "ранее" - это накипь.
Забыть бы болезнь (прим.: манию).
И на фиг всё. На фиг.
На фиг!