Уличный боец часть 1

Вадим Гарипов
Ночь. Темный переулок.
Ты бросаешь свой окурок
И смело входишь в темноту.

Ты на готове. Ждёшь засады.
Но враг не виден, ты с досады
Понимаешь: это все лишь только страх.

И вот подходишь ты к подъезду,
Уже совсем расслабился,
И слышишь, кто-то, как по лесу,
Слишком громко пробежался.

Ты спешишь скорей к двери,
Но наглый голос произнёс:
"Эй, красавчик, подойди"
Сразу дрожь по телу ты пронёс.

Мысль страшная мелькнула,
Но ты уж ко всему готов.
Ты видишь, как для караула,
Два силуэта поднялись с низов.

Они тихонько окружили
И завязался разговор:
"Ну что, как жизнь, как дети?"
Ты понял, это приговор.

Сдаваться не намерен ты.
Просчитываешь варианты:
Достать ли нож иль так уйти,
Отбившись лишь словами?

Решил по сложному пути,
Говоришь: "Что надо?"
"Не смей куда-либо пойти!" -
Сказали оба гада.

Ты видишь: битва неизбежна.
Не хочешь все что есть давать,
И руки так, слегка небрежно,
Стал тихонько разминать.

Кулаки сжимаешь крепко,
Боль почувствовал ты аж.
Однако внимание велико.
Готов ты брать на абордаж...