Хочу на Юг

Александр Поселковый
Хочу на Юг, хочу я к морю!
Как будто я с людьми родными в ссоре:
Хочу забыть в далеких жарких странах
О заползающих за воротник туманах.
Забыть болота, топи, комаров,
И заготовку отсыревших дров…

Ну а потом, как первый ляжет снег,
Я прилечу домой отмаливать свой грех.
В России лето – подготовка лишь к Зиме,
Где от печи огонь, мерцающий в вине…
А возле бани ждет пушистый снег!
Мы разотремся и допьем бокал «за всех…»

Ну как забыл ты Осень и грибы?
Лучами солнца папоротник пробит!
А сок березовый  и соловей Весной?
Нет, не пойму я, что случается со мной!
Возьму-ка лучше в понедельник выходной.


И наготовлю поскорее  дров.
В туман зеленый вновь войти готов,
Чтоб встретить в юбилейный день Покров!


Нет, не поеду я: дороги маята,
Деть некуда приблудного кота…
Прощай минутной слабости мечта.