Утренняя

Вячеслав Асеев
Уж негры пашут на полях!
И где-то,в джунглях Амазонки
Удавы душат второпях
Каких-то худеньких козлёнков!

Бушмены в прериях сидят,
В своих кустах,глодая кости!
Стервятники уже не спят,
Ища добычу на погосте!

Киты размеренно плывут,
Куда-то вдаль,урча степенно!
Пираньи тут и там снуют,
Они пожрут уж-несомненно!

А ты всё чахнешь,не встаёшь.
Проснись,вставай,взгляни на это!
Почувствуй небо на губах.
Потрогай этот лучик света!