Течение реки

Инна Ворона
Вращение по органа оси,
Приданное затраченною силой -
Неси меня, родимое, неси!
Иначе здесь совсем невыносимо.
Я выплыву или одно из двух,
Я залатаю или так и надо.
Течение - захватывает дух!
И только щепки, ветки, мусор рядом.
 
И шепчется зелёная листва,
Как говорят - привидится-то всяко
Здесь может, если в лёгких трын-трава
Разбавлена тюльпанами и маком.
Разбитые окалины из роз,
Колючая терновника решётка.
До жизни не хватало пару доз,
Чтоб передоз и по теченью шёлком

Струиться, как течение само,
Нестись, сломавшись пересохшей веткой,
Песком на дне. Как кадры из кино:
Лежать на дне той памятной монеткой,
Что бросили вернуться чтобы вновь,
И снова побродить, не зная брода,
Но точно знать, что этот выбор - мой,
Иначе б не совалась в эту воду.

Вода несёт - горька и холодна,
И заполняет время и пространство,
Глотками эту реку пить до дна
И вряд ли кто осудит это пьянство.
Так повелось, что правды не спросив
И не узнав, что даже не спросила.
Неси меня, родимое, неси!
Иначе здесь совсем невыносимо.